堅尼地城睇樓怪事

前天晚上約了經紀去睇樓,在山市街,樓齡有番咁上下。

到的時候屋裡沒人,經紀有鑰匙,剛開門進去,就聽見廁所嘩嘩嘩的水聲,廁所門關著而,燈開著。經紀敲門,沒人,她擰開廁所門,發現水龍頭居然開著。

也不知道誰這麼沒手尾,可能其他經紀帶人睇樓時上廁所,卻又忘記關掉。

經紀這麼嘀咕著,我也是這麼想。

於是經紀關掉了水龍頭,出來陪我參觀屋子。這個屋子約五百呎,不算大,兩房一廳間隔,算實用,可惜在極低層,光線不好。

屋子在我看的時候尚有人租住,租客當時不在家,但從家中擺設看來,可能是南亞裔人,而且放了很多佛像、經符之類。

就在這時候,廁所的水聲又來了,也不知道水龍頭是如何打開的。我心中打了個突,估計經紀也是,但我和她都不提及水聲,不約而同說差不多了,看完了,走吧。隨即匆匆鎖門而逃,下到大街頓時呼了口大氣。

老人家說,那是給你的信號,不歡迎你去住,並沒有惡意。

我想也是。至於是哪一棟,則不太好在這裡透露了。

熱門文章