2014/09/01

港鐵堅尼地城站露崢嶸

幾天不見,港鐵堅尼地城站的外圍工程已經接近完工,工人逐漸撤走,站口建築開始拆掉圍板,漸漸現出真身。

在士美菲路出口,兩個出站口夾路各立一邊,建築以玻璃為主,加強站內透光節約能源,也利用玻璃的穿透特質,令這一片更有空間感。

另外,士美菲路交通總站也可看到雛形。

前幾天,港鐵衰衰地宣佈,西港島線由原來預計的172億元,增至最新預測的185億元。儘管不必再撥款,但港鐵的大花筒(或預計不足?)作風也令人驚訝。

回歸才十多年,官僚也就罷了,連港鐵也與中共國企靠近……

港鐵也說了,西港島線的通車日期爭取在年底實現。今年10月會宣佈確實日期。



科士街石牆還能撐多久

傳統石牆技術已經失傳 石牆樹是香港特色景觀(並非獨有),而堅尼地城科士街石牆,則算得上香港面積最大、最長、最悠久,生長保存最完好最多石牆樹的石砌護土牆,至今逾百年。 根據記載,香港第一代屠房1894年建設,位置就在科士街南面山坡(現遊樂場、球場),主要是牛房,也屠豬羊...