堅人話離地城

堅尼地城Kennedy Town)位於香港島市區的最西端,南靠摩星嶺,北臨維港卑路乍灣,西與大小青洲隔硫磺海峽對望,東鄰石塘咀。堅尼地城是香早期被開發的地區之一,為維多利亞城的一部分。

2015/02/04

原來,好彩已經不見了

一直沒留意到,原來好彩酒樓已經消失於堅尼地城,原址開了一家舒適堡健身中心,看來是看好堅尼地城愈來愈多年輕中產(特別是女性)入住吧。

要看靚仔的大媽們,記得到此兜兩圈,舒適堡經常派遣年輕型男在地面門口「兜搭」女性潛在顧客呢。

說回好彩酒家,忘記了它在堅尼地城的歷史,不過應該有10年以上了吧,曾經是這裡最主要的飲茶地點。然而食物質素及環境,也隨年月而下降,某方面看,結束也是必然。

好彩酒樓的原址現在已經舒適堡

舊文回顧

摩星嶺白屋

↑ 攝於2010年7月。  ◎ 白屋是域多利拘留所的俗稱,位於域多利道及摩星嶺道交匯處,曾是港英時期皇家香港警察政治部的拘留所,六七暴動期間及之後,大批左派人士被禁錮於此。 雖然此史蹟不屬堅尼地城,但由於距離堅城極近,所以西環尾街坊心理上還是當它是西環的一部...