堅人話離地城

堅尼地城Kennedy Town)位於香港島市區的最西端,南靠摩星嶺,北臨維港卑路乍灣,西與大小青洲隔硫磺海峽對望,東鄰石塘咀。堅尼地城是香早期被開發的地區之一,為維多利亞城的一部分。

2015/06/26

大眾美味——平福燒臘

堅尼地城老字號關少見少,這家位於卑路乍街121號(士美菲路口往西不遠)的平福燒臘飯店,算開得久的了。

說得是平福,當然是平(便宜)啦,這裡買的叉燒、燒肉等很實惠,燒鴨特別便宜,約120元一隻。

燒鵝就不便宜了,今天買了四分一隻,要100元。不過,很好吃,因為這家店的燒臘都是燒起不久的,新鮮。

平福燒臘飯店也有飯盒賣。

店面裝潢很一般
師傅很有周星馳味道
刀法如神,斬斬斬
開燒鵝,話咁易
看到都流口水的燒鵝啊

舊文回顧

摩星嶺白屋

↑ 攝於2010年7月。  ◎ 白屋是域多利拘留所的俗稱,位於域多利道及摩星嶺道交匯處,曾是港英時期皇家香港警察政治部的拘留所,六七暴動期間及之後,大批左派人士被禁錮於此。 雖然此史蹟不屬堅尼地城,但由於距離堅城極近,所以西環尾街坊心理上還是當它是西環的一部...