2016/03/18

乾隆雞煲西環見

在西環尾好尾(卑路乍街185號)的位置,有間外觀都幾「兜貓」,名字又幾大陸化的食店,叫做乾隆古法秘製雞煲!

該店就餐時間經常滿座,午飯食客以附近從事勞力工作人士為主,晚上會比較多街坊光顧。

其實看裝修,店內也曾經光鮮過,不過目前幾乎所有凳子的皮革面都爛了,好在尚算闊落,光線充足。

說到出品,餐廳最大特色就是分量足,侍應會主動問要不要多飯,加上他們的飯比較乾硬,肯定很飽肚。

餸菜方面也不欺場,分量夠,味道尚好。例湯是很大的一碗!他們還保留了在桌面放置手抽紙巾盒的舊時做法哦。

然而細節方面,不大適合一些「精緻女」類的人去。除了凳子破爛,包括你可以看到偶爾有蒼蠅飛來滋擾,餐具有時會散發漂白水味道。這一次,我就喝不下那碗湯,感覺整碗是漂白水。

解決辦法不是沒有,你可以選擇外賣,該店價格比其他店便宜,加上外賣盒(飯盒加2元、湯盒加1元)收費,還是划算的。

由於很少晚飯在外面吃,沒試過乾隆的秘方,下次有機會吃再補充報告。

科士街石牆還能撐多久

傳統石牆技術已經失傳 石牆樹是香港特色景觀(並非獨有),而堅尼地城科士街石牆,則算得上香港面積最大、最長、最悠久,生長保存最完好最多石牆樹的石砌護土牆,至今逾百年。 根據記載,香港第一代屠房1894年建設,位置就在科士街南面山坡(現遊樂場、球場),主要是牛房,也屠豬羊...