2016/03/22

美軍「哈珀斯費里」號登陸艦泊西環

堅尼地城招商局碼頭今天又有美國軍艦停泊,這次是一艘大型登陸艦。

從這艘軍艦的外形和舷號「49」判斷,這是美國海軍「哈珀斯.費里」號船塢登陸艦(USS Harpers Ferry (LSD 49)),美國海軍網站顯示,該艦母港在加州聖迭戈。至於來港休整前後的任務則暫時不得而知。

「哈珀斯.費里」號服役已超過20年,船長185米,滿載排水量1.67萬噸,續航能力8000海里,可載兩艘氣墊登陸艇,500名登陸作戰人員,曾和日本海上自衛隊舉行過奪島登陸聯合演習。

科士街石牆還能撐多久

傳統石牆技術已經失傳 石牆樹是香港特色景觀(並非獨有),而堅尼地城科士街石牆,則算得上香港面積最大、最長、最悠久,生長保存最完好最多石牆樹的石砌護土牆,至今逾百年。 根據記載,香港第一代屠房1894年建設,位置就在科士街南面山坡(現遊樂場、球場),主要是牛房,也屠豬羊...