堅人話離地城

堅尼地城Kennedy Town)位於香港島市區的最西端,南靠摩星嶺,北臨維港卑路乍灣,西與大小青洲隔硫磺海峽對望,東鄰石塘咀。堅尼地城是香早期被開發的地區之一,為維多利亞城的一部分。

2018/08/23

藥房離街坊愈來愈遠

西環尾是生活社區,藥房自然少不了,許多更是幾十年老字號,叫得出名字的大家都好熟悉。

之但係,不知道是因為舖租壓力、人工漲幅太大,帶來經營問題;還是不可避免接觸外地客多咗,做起生意來,唔食街坊細米?橫掂就係,愈來愈不見以前那種良心街坊店味。

以前啲藥房,不會為了多賺你幾個錢,介紹你買唔等使或者不必要的東西,反而會推介最適合你的貨物,很多時候他們提出的建議,結帳時比我們自己的要求便宜。

但係似乎依家無咗依隻歌仔唱啦。譬如,有間自稱有信譽的藥房,你去買藥膏,佢肯定拿出大份量的一隻,但係明顯你用十分一已經夠,剩下的量等過期!又或者你去買某種藥,佢就拿出最豪華陣容,實際上簡陋包裝但藥效相同的,價錢差一半以上。

離譜的是,藥房已經視不打價錢標籤為正常,每次都係佢隨口視人開價,變成師奶和男人買嘢兩種價。

舊文回顧

摩星嶺白屋

↑ 攝於2010年7月。  ◎ 白屋是域多利拘留所的俗稱,位於域多利道及摩星嶺道交匯處,曾是港英時期皇家香港警察政治部的拘留所,六七暴動期間及之後,大批左派人士被禁錮於此。 雖然此史蹟不屬堅尼地城,但由於距離堅城極近,所以西環尾街坊心理上還是當它是西環的一部...