2010/01/12

堅城海濱,休憩觀浪釣魚





(堅尼地城海濱,攝於2010年1月)

◎ 堅尼地城的海邊,是極為悠閒舒服的,因為來此釣魚、散步、放狗、拍拖、親子活動的,全部都是街坊。無論認不認識,既然能同住堅城,陌生感也少了那麼一點。

也不必擔心雜亂不堪。堅城目前還好,少見街童邊青到處盪,至少堅城海濱他們不愛去。

這個海濱短廊休憩地方,並非填海工程完成後就建設的,印象中等了幾年,好像比臨時巴士站還慢成立。

還有,由於堅尼地城位處硫磺海峽邊,所以風浪不小。每逢颱風,是市區其中一個觀浪熱門地點呢。

科士街石牆還能撐多久

傳統石牆技術已經失傳 石牆樹是香港特色景觀(並非獨有),而堅尼地城科士街石牆,則算得上香港面積最大、最長、最悠久,生長保存最完好最多石牆樹的石砌護土牆,至今逾百年。 根據記載,香港第一代屠房1894年建設,位置就在科士街南面山坡(現遊樂場、球場),主要是牛房,也屠豬羊...