2010/03/25

沙倉海旁




(↑ 攝於2010年1月)

◎ 沙倉海旁,在位於堅尼地城西寧街的堅尼地城臨時遊樂場(區內人多稱沙倉球場)外面海邊,現在已經翻新,海邊非常舒適。不過,由於比較偏僻,一般人比較少來休閒,反而是許多釣友的戰地。

此處位於硫磺海峽口,水流較急,然而不時有大魚出沒上鉤,是不錯的釣魚地點。最美中不足的是,由於該處曾經是碼頭,岸邊海底多石頭、舊繩、輪胎等,導致用魚排岸釣的話經常會鉤線。還是用魚桿比較保險。

另外有一點,難道這裏以前是運沙船卸貨、儲存沙石的倉庫所在地麼?否則為何叫沙倉。

科士街石牆還能撐多久

傳統石牆技術已經失傳 石牆樹是香港特色景觀(並非獨有),而堅尼地城科士街石牆,則算得上香港面積最大、最長、最悠久,生長保存最完好最多石牆樹的石砌護土牆,至今逾百年。 根據記載,香港第一代屠房1894年建設,位置就在科士街南面山坡(現遊樂場、球場),主要是牛房,也屠豬羊...