2011/05/09

堅尼地城社區綜合大樓




↑ 攝於2010年1月。

◎ 堅尼地城社區綜合大樓(Kennedy Town Community Complex)在石山街12號,樓高16層,西連士美菲路市政大廈,東為地鐵堅尼地城站出口。

大樓內的設施包括超級數碼中心、會議室、多用途活動室、設有200個停車位的公眾停車場,亦設有民政事務總署的中西區民政事務處大廈管理聯絡小組的辦事處、黃光漢社區中心等。大樓內還有運輸署、環境保護署的辦事處,以及罕有人知的衛生署牙科診所(10樓,電話35833460)。

地面街鋪還有堅尼地城郵政局。

免費政府WiFi的覆蓋範圍包括:地下(入口),2樓(會議室),11樓(資料室、5號、6號及7號活動室)。

科士街石牆還能撐多久

傳統石牆技術已經失傳 石牆樹是香港特色景觀(並非獨有),而堅尼地城科士街石牆,則算得上香港面積最大、最長、最悠久,生長保存最完好最多石牆樹的石砌護土牆,至今逾百年。 根據記載,香港第一代屠房1894年建設,位置就在科士街南面山坡(現遊樂場、球場),主要是牛房,也屠豬羊...