2011/09/27

終了,新中華飯店



↑ 攝於2011年9月14日

◎ 新中華飯店,堅尼地城的地標,已然過去式,雖然我們現在搭小巴叫停,依然是喊「新中華有落」。不知道我們的兒子們,到時候會叫XXX有落呢。

新中華飯店約62年歷史,位於卑路乍街56號,今年5月底結業,原有酒樓所在樓房被收購,估計發展一個大型樓盤。

西環尾,人之密集,如雨前蟻群。

新中華從開始的西環大型酒樓,隨著顧客老化,逐漸變成老人中心,點心老實說,算是一般,但吃的是一種情懷。別處沒有。

新中華是區議員陳特楚所開,隨著新一屆區議會選舉臨近,陳議員這次肯定少了一個拉票最佳場所了。

科士街石牆還能撐多久

傳統石牆技術已經失傳 石牆樹是香港特色景觀(並非獨有),而堅尼地城科士街石牆,則算得上香港面積最大、最長、最悠久,生長保存最完好最多石牆樹的石砌護土牆,至今逾百年。 根據記載,香港第一代屠房1894年建設,位置就在科士街南面山坡(現遊樂場、球場),主要是牛房,也屠豬羊...