堅人話離地城

堅尼地城Kennedy Town)位於香港島市區的最西端,南靠摩星嶺,北臨維港卑路乍灣,西與大小青洲隔硫磺海峽對望,東鄰石塘咀。堅尼地城是香早期被開發的地區之一,為維多利亞城的一部分。

2011/09/27

終了,新中華飯店



↑ 攝於2011年9月14日

◎ 新中華飯店,堅尼地城的地標,已然過去式,雖然我們現在搭小巴叫停,依然是喊「新中華有落」。不知道我們的兒子們,到時候會叫XXX有落呢。

新中華飯店約62年歷史,位於卑路乍街56號,今年5月底結業,原有酒樓所在樓房被收購,估計發展一個大型樓盤。

西環尾,人之密集,如雨前蟻群。

新中華從開始的西環大型酒樓,隨著顧客老化,逐漸變成老人中心,點心老實說,算是一般,但吃的是一種情懷。別處沒有。

新中華是區議員陳特楚所開,隨著新一屆區議會選舉臨近,陳議員這次肯定少了一個拉票最佳場所了。

舊文回顧

摩星嶺白屋

↑ 攝於2010年7月。  ◎ 白屋是域多利拘留所的俗稱,位於域多利道及摩星嶺道交匯處,曾是港英時期皇家香港警察政治部的拘留所,六七暴動期間及之後,大批左派人士被禁錮於此。 雖然此史蹟不屬堅尼地城,但由於距離堅城極近,所以西環尾街坊心理上還是當它是西環的一部...