堅人話離地城

堅尼地城Kennedy Town)位於香港島市區的最西端,南靠摩星嶺,北臨維港卑路乍灣,西與大小青洲隔硫磺海峽對望,東鄰石塘咀。堅尼地城是香早期被開發的地區之一,為維多利亞城的一部分。

2012/01/05

太平洋咖啡開到堅尼地城了!



↑ 攝於2011年12月

◎ 太平洋咖啡(Pacific Coffee Company)是立足於香港的美式咖啡連鎖店,也是我非常喜歡去的一個消閑之處,本人覺得那裏比星巴克更加舒服。

2011年將過去的時候,位於堅尼地城卑路乍街與爹核士街交界的太平洋咖啡店開張了,說明堅尼地城即將通車的地鐵已經帶來了足夠多的新生代和洋人住客,未來這裡只會愈來愈熱鬧。當然,有好也有不好。

舊文回顧

摩星嶺白屋

↑ 攝於2010年7月。  ◎ 白屋是域多利拘留所的俗稱,位於域多利道及摩星嶺道交匯處,曾是港英時期皇家香港警察政治部的拘留所,六七暴動期間及之後,大批左派人士被禁錮於此。 雖然此史蹟不屬堅尼地城,但由於距離堅城極近,所以西環尾街坊心理上還是當它是西環的一部...