堅人話離地城

堅尼地城Kennedy Town)位於香港島市區的最西端,南靠摩星嶺,北臨維港卑路乍灣,西與大小青洲隔硫磺海峽對望,東鄰石塘咀。堅尼地城是香早期被開發的地區之一,為維多利亞城的一部分。

2012/10/03

伯大尼修院圖片



推開一扇鐵門,邁上一段斜坡,古老而精細的伯大尼修院,藏身百年大樹的婆娑樹影下。

秋天的日光,很溫暖;疾風,也很舒暢。伯大尼很歡迎我們,可惜一樣歡迎別人,這天的教堂又被新人book去行禮了。

替他們高興,也替自己無奈,又是只能看外貌了,無法進去修院內看看教堂的斑斕文物玻璃,未能上天台眺望附近的薄扶林全貌,那個二百年古村的風情。

舊文回顧

摩星嶺白屋

↑ 攝於2010年7月。  ◎ 白屋是域多利拘留所的俗稱,位於域多利道及摩星嶺道交匯處,曾是港英時期皇家香港警察政治部的拘留所,六七暴動期間及之後,大批左派人士被禁錮於此。 雖然此史蹟不屬堅尼地城,但由於距離堅城極近,所以西環尾街坊心理上還是當它是西環的一部...