2013/01/06

又見新中華!

擁有62年歷史的西環地標式酒樓新中華,在2011年5月因收樓重建而結業後,成為不少老西環人的憾事。不過,在2012年就快結束的時候,西環尾又有一間新中華現身了,它就是新中華海寶漁港。

新中華海寶漁港(Sun Chung Wah Ocean Treasure Seafood Restaurant)位於堅尼地城卑路乍街139-153號金堂大廈一至三樓,電話28177098,由寶湖飲食集團經營。據香江飲食網誌介紹,新中華也有股份在內。

到底這家新新中華和舊新中華有何不同?很多吃過的人都說,環境變好了,但也存在部分不足之處。包括食物素質一般,服務不太到位;等位太久;沒有樓梯可上,全部要排隊等電梯上落等。

與舊新中華一樣的是,這裡經營時段分早、午、下午、晚四個時段,但可以肯定的是,這裡已經沒有了舊新中華那種「老人俱樂部」的氣氛。



科士街石牆還能撐多久

傳統石牆技術已經失傳 石牆樹是香港特色景觀(並非獨有),而堅尼地城科士街石牆,則算得上香港面積最大、最長、最悠久,生長保存最完好最多石牆樹的石砌護土牆,至今逾百年。 根據記載,香港第一代屠房1894年建設,位置就在科士街南面山坡(現遊樂場、球場),主要是牛房,也屠豬羊...