2014/05/19

「巷仔見」麵館

堅尼地城人口不斷增加,食店又點少得?

這個月,在美菲閣商場又新開了一間餐廳,前幾日一家大小去試吃。簡單報告一下。

第一,環境不錯,唔逼,裝修親和力足,是那種具有舊香港風情的改良式設計。

第二,食物可以,雖然算不上很美味,但可以入口,是一般茶餐廳合格素質。

第三,價格不算貴,可以接受。起碼比卑路乍街的很多餐廳都便宜。

第四,服務態度僅僅合格。

所以,這幾項綜合起來,這家食店只是合格。但鑑於環境較好,如果外面人多,到這裡來吃個飯,還是比較放鬆的。
巷仔見裝修以藍色為主調

後門在商場內

環境算舒服,牆上的裝飾是摺凳

食品都是粥粉麵店和茶餐廳都有的

海南雞飯分量較少


碗比較特別

科士街石牆還能撐多久

傳統石牆技術已經失傳 石牆樹是香港特色景觀(並非獨有),而堅尼地城科士街石牆,則算得上香港面積最大、最長、最悠久,生長保存最完好最多石牆樹的石砌護土牆,至今逾百年。 根據記載,香港第一代屠房1894年建設,位置就在科士街南面山坡(現遊樂場、球場),主要是牛房,也屠豬羊...