2014/08/03

太興在西環尾


美菲閣商場的太興一側 
堅尼地城太興門口

堅尼地城雖然鋪租越來越貴,但是食肆也越開越多,不同國家地方的菜式雲集,真的成了美食中心。相信隨著地鐵開通,這裡會越來越旺:( 。也就是越來越多人,每天想找地方吃飯必須趁早,對於居民區來說,真的不是太好。

說到飲食,如果當天沒有特別方向,我還是鍾情於茶餐廳。

這次說的太興茶餐廳,是我非常喜歡的一家餐廳。堅尼地城的太興分店,開了也不是太久,生意非常好。為何好,第一當然是因為東西好吃,第二是環境舒服,第三是相對區內其他食店,太興的價格算是很實惠的了。

最愛燒肉、肉鵝髀飯。

位置:堅尼地城士美菲路美菲閣商場(麥當勞對面)。

科士街石牆還能撐多久

傳統石牆技術已經失傳 石牆樹是香港特色景觀(並非獨有),而堅尼地城科士街石牆,則算得上香港面積最大、最長、最悠久,生長保存最完好最多石牆樹的石砌護土牆,至今逾百年。 根據記載,香港第一代屠房1894年建設,位置就在科士街南面山坡(現遊樂場、球場),主要是牛房,也屠豬羊...