2015/01/10

開通地鐵後的堅尼地城生活

堅尼地城地鐵站地圖
地鐵開通後,堅尼地城居民的生活確實改變了不少,主要體現在出外的心態和行程方面。

地鐵四通八達、不塞車、快捷,定時定候,所以通了地鐵後,對居民來說,有一種非常強烈的心理暗示,就是隨時可以出門,西環與港九市區的距離感一下子沒有了。

比如說,晚上吃完飯,隨時還可以去銅鑼灣逛街,而在以前,總覺得很頻撲,晚上最多在家附近喝杯酒、逛逛海邊而已。

這種情況,對堅尼地城等新開通地鐵的地區來說,嚴重影響某些行業。比如說,時裝等非日常消費品商店,大家會留在堅尼地城消費的可能性大大減低。而由於通地鐵後本地商鋪租金暴漲,這些店將難以維持。

至於食肆、藥房等日常用品店,雖然也受租金上漲衝擊,但因為搬遷進來見堅尼地城的居民增加,所以應該可以抵消影響。

說到居民增加,最直觀的印象就是公園仔遊樂場多了許多以往未曾見過的小孩和父母。

今天拍攝的港鐵堅尼地城站其中兩個出口。分別是C(近)、A(遠)。

港鐵堅尼地城站C出口的遊樂場經常爆滿。

之前為了地鐵工程而停止使用的足球場早已恢復。

科士街石牆還能撐多久

傳統石牆技術已經失傳 石牆樹是香港特色景觀(並非獨有),而堅尼地城科士街石牆,則算得上香港面積最大、最長、最悠久,生長保存最完好最多石牆樹的石砌護土牆,至今逾百年。 根據記載,香港第一代屠房1894年建設,位置就在科士街南面山坡(現遊樂場、球場),主要是牛房,也屠豬羊...