2015/06/30

新開英倫餐廳Shoreditch

堅尼地城儼然香港舊區改造新典範,從垂垂老市區,經港鐵注入T細胞,搖身變為潮飲潮食之地,各式餐廳食肆不斷開張!

這家位於吉席街18號(吉席街與北街交界)的英倫風格餐廳Shoreditch,店主認為KennedyTown的變身過程與英國倫敦Shoreditch相似,於是餐廳以此為主題,裝修是英倫風格,食品當然也是。

類似比較高檔的餐廳,堅尼地城隔幾天就開一家,已經進入白熱化競爭。估計未來會有一批倒閉。

Shoreditch面向吉席街電車路的一面

Shoreditch面向北街的另一面

科士街石牆還能撐多久

傳統石牆技術已經失傳 石牆樹是香港特色景觀(並非獨有),而堅尼地城科士街石牆,則算得上香港面積最大、最長、最悠久,生長保存最完好最多石牆樹的石砌護土牆,至今逾百年。 根據記載,香港第一代屠房1894年建設,位置就在科士街南面山坡(現遊樂場、球場),主要是牛房,也屠豬羊...