2016/03/14

愛不同藝術廊

◎「愛不同藝術」廊i-dArt,位於堅尼地城域多利道1號百年大樓第二座地下一號舖(實際店面在加多近街靠近西環村的位置)。

i-dArt是東華三院於堅尼地城社區內設立的一間特殊藝術廊,2010年10月開張,以推廣及展示弱能人士藝術及促進共融藝術為目標,定期為弱能人士策劃不同主題的展覽,舉辦共融藝術工作坊,亦會開放展覽場地供租用,成為藝術交流的平台,以拉近「同與不同」、「傷與健」的距離。

藝術廊已先後策劃多項展覽,包括畫展及花藝展,近日正舉行愛兒婆婆初學畫展(4月10日結束)。

愛兒婆婆是愛不同藝術課程的學生,75歲才學畫畫、書法,儘管弱視,但勤奮和堅韌的她,五年來形成了獨特的個人藝術風格。

科士街石牆還能撐多久

傳統石牆技術已經失傳 石牆樹是香港特色景觀(並非獨有),而堅尼地城科士街石牆,則算得上香港面積最大、最長、最悠久,生長保存最完好最多石牆樹的石砌護土牆,至今逾百年。 根據記載,香港第一代屠房1894年建設,位置就在科士街南面山坡(現遊樂場、球場),主要是牛房,也屠豬羊...