2016/07/28

西環吃飯盒?順發燒味啦

好肚餓?又要平又要入得口?作為香港人,咁當然是燒臘最合嘴型和胃口啦。加罐汽水,乜都刨清光。

位於堅尼地城卑路乍街87號(靠近北街,隔壁是美心西餅店)的順發燒味,是區內其中一家賣燒臘的餐廳,不過相信堂食遠遠不及外賣多,原因嘛……堂食環境……

當然也有其他原因,一來許多人其實都是斬料加餸,二來外賣飯盒好抵食。

以雙拼/單拼燒味飯盒一個25元的價格,在今時今日的物價水平,可謂低價。難怪不少來自內地的區內人士(包括港大學生)都說便宜,因為折算成人民幣,才20元左右,比深圳還便宜。

而且,估計香港的燒味原料怎麼都不會比內地劣質吧?

科士街石牆還能撐多久

傳統石牆技術已經失傳 石牆樹是香港特色景觀(並非獨有),而堅尼地城科士街石牆,則算得上香港面積最大、最長、最悠久,生長保存最完好最多石牆樹的石砌護土牆,至今逾百年。 根據記載,香港第一代屠房1894年建設,位置就在科士街南面山坡(現遊樂場、球場),主要是牛房,也屠豬羊...