堅人話離地城

堅尼地城Kennedy Town)位於香港島市區的最西端,南靠摩星嶺,北臨維港卑路乍灣,西與大小青洲隔硫磺海峽對望,東鄰石塘咀。堅尼地城是香早期被開發的地區之一,為維多利亞城的一部分。

2019/04/17

十分假日feel的蒲飛路

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1VxVr_G-0GaPpg2K64ZHnZyUiEM03a6ag
https://drive.google.com/uc?export=view&id=1K8A7CDhEVHRPHeDfvUszddz3GzWndzaf
https://drive.google.com/uc?export=view&id=1Nq2EHEt88dMN7obcIEGx7crtN_LAlgj8
https://drive.google.com/uc?export=view&id=1DolZEF0-PoFKesaaXNOW1cAmKQgZzqmc
蒲飛路是連接堅尼地城和薄扶林道的重要道路,在士美菲路沒有打通上山的年代,這是本區域唯一一條上下山車路,否則就要到域多利道或者西營盤。

不知道其他人什麼感覺,我每次經過蒲飛路都有一種十分悠閒的感受,路上行人很少,政府宿舍、學校、港大宿舍等舊樓宇風格,都很有假日feel。

現在已有的新樓宇,包括中聯辦用人民納稅錢豪買了一棟。

沒有留言:

發佈留言

歡迎關注新浪微博@SteelNa (http://weibo.com/wosona)

舊文回顧

摩星嶺白屋

↑ 攝於2010年7月。  ◎ 白屋是域多利拘留所的俗稱,位於域多利道及摩星嶺道交匯處,曾是港英時期皇家香港警察政治部的拘留所,六七暴動期間及之後,大批左派人士被禁錮於此。 雖然此史蹟不屬堅尼地城,但由於距離堅城極近,所以西環尾街坊心理上還是當它是西環的一部...