堅人話離地城

堅尼地城Kennedy Town)位於香港島市區的最西端,南靠摩星嶺,北臨維港卑路乍灣,西與大小青洲隔硫磺海峽對望,東鄰石塘咀。堅尼地城是香早期被開發的地區之一,為維多利亞城的一部分。

2019/05/15

西區海濱長廊就快貫通

導致西區海濱長廊「腸梗塞」的東邊街北停車場,終於啟動工程讓出靠近海邊的三米地,讓西區批發市場海濱可以和中山公園海濱接通。
如今看到工程已經進行了一半,危險品停車場已經向內騰出位置,工程車挖掘了地面石屎,準備鋪磚。
https://drive.google.com/uc?export=view&id=1VqDRv7y8VtObDeDYfDUizANhh6AbeIjj
https://drive.google.com/uc?export=view&id=1vftD-HTRqK9z8cKEYXEX6yo-K2-vypDr
https://drive.google.com/uc?export=view&id=1mTLFcbAu-DQfxcvqET5Qo-YYkWjiRfHv

沒有留言:

發佈留言

歡迎關注新浪微博@SteelNa (http://weibo.com/wosona)

舊文回顧

摩星嶺白屋

↑ 攝於2010年7月。  ◎ 白屋是域多利拘留所的俗稱,位於域多利道及摩星嶺道交匯處,曾是港英時期皇家香港警察政治部的拘留所,六七暴動期間及之後,大批左派人士被禁錮於此。 雖然此史蹟不屬堅尼地城,但由於距離堅城極近,所以西環尾街坊心理上還是當它是西環的一部...