2014/08/22

請重視市民生命——致運輸署署長楊何蓓茵女士的公開信

     關於港島22號、23號專線小巴司機駕駛態度的投訴

敬啟者:

本人居住香港島薄扶林某屋苑,經常乘搭新昌運輸(香港)有限公司經營的綠色專線小巴23號、22號,惟有關小巴司機不僅對待乘客態度惡劣,更經常出現涉嫌不小心、危險駕駛的狀況。

以今天(2014年8月22日)為例,下午6時30分左右,本人乘搭23號綠色小巴往西環方向,該小巴司機駕駛態度魯莽,包括駕車起步、剎停非常急促,在多彎的薄扶林道車速逼近80公里/小時。

當小巴在薄扶林道心光學校段慢線被前面一輛私家車阻擋而停下時,司機未看倒後鏡,就扭方向盤向右抽出快線,此時後方快線有輛電單車急速駛至,幾乎撞上小巴。小巴急剎之下,全車人被嚇了一跳,有小孩被嚇哭。

如此魯莽而大意的駕駛態度,並非在23號專線小巴上首次遇到。而行駛中、西半山的22號小巴,情況也類似。猶記得2009年22s專線小巴在薄扶林道惡意攔截載有病人的救護車一事,5年就快過去,該公司旗下線路的司機依然如此。

很明顯,這是新昌運輸(香港)有限公司管理出了問題。如若不儘快加以改正,下次其旗下線路出現事故時,相信我們不會太過意外。

而且,如果不幸發生傷亡車禍,這封投訴郵件的截圖,必將成為見證。

特此向  貴署投訴,希望即時給新昌運輸(香港)有限公司以警告/提議/詢問/,也希望在下次批出專營權時加以考慮。如有需要,我們可以收集本區居民簽名,以作證明。

希望  貴署提高工作效率,重視市民投訴,更重視人命。防患於未然,勿讓自己一生心不安。

此致
運輸署署長楊何蓓茵女士

順祝 身體健康

                                                                                             一名焦急的市民
                                                                                              2014年8月22日

科士街石牆還能撐多久

傳統石牆技術已經失傳 石牆樹是香港特色景觀(並非獨有),而堅尼地城科士街石牆,則算得上香港面積最大、最長、最悠久,生長保存最完好最多石牆樹的石砌護土牆,至今逾百年。 根據記載,香港第一代屠房1894年建設,位置就在科士街南面山坡(現遊樂場、球場),主要是牛房,也屠豬羊...