2016/02/23

西環尾free running執笠

在堅尼地城通地鐵那一波開店潮中,出現在西環尾的free running連鎖運動店(卑路乍街139-153號金堂大廈地下G號舖),近日宣告結束營業大降價。

店方貼出的告示是頂不住加租,實質?鬼知道。不過,以最近市道來看,業主能夠企硬不減租已經很夠膽,還有業主敢加租嗎?

更大問題恐怕是佈局失敗了吧。試想,地鐵開通後,區內人口還會留在區內購買波鞋嗎?去一趟銅鑼灣15分鐘,提拖來回都可以,太方便了吧。

堅尼地城鋪租近期紛紛面臨下調壓力,未來依然做得住的,估計就是食店了,因為區內人口激增,而且確實很多新開的特色食肆、酒吧,吸引了外區顧客搭地鐵前來。

科士街石牆還能撐多久

傳統石牆技術已經失傳 石牆樹是香港特色景觀(並非獨有),而堅尼地城科士街石牆,則算得上香港面積最大、最長、最悠久,生長保存最完好最多石牆樹的石砌護土牆,至今逾百年。 根據記載,香港第一代屠房1894年建設,位置就在科士街南面山坡(現遊樂場、球場),主要是牛房,也屠豬羊...